Париж дорогой и желанный

Во Франции так же, как и в Великобритании, людям очень трудно приобрести собственное жилье. В среднем его стоимость составляет около 220 тысяч евро, но средние заработки французов не превышают четырех с половиной тысяч. Причем, согласно статистике, доход пятой части французских семей недостаточен для их кредитоспособности. Об ухудшении благосостояния косвенно свидетельствует и увеличение среднего возраста покупателей недвижимости. Если в 2004-м году он составлял 34 года, то сейчас позволить себе приобрести жилье могут в среднем те, чей возраст приближается к сорока. И все-таки спрос на жилплощадь в этой стране остается таким же высоким, как и раньше, хотя цены, по ряду причин, несколько снизались.

В настоящее время, чтобы купить жилье в Париже, причем самое скромное — студию или маленькую квартиру площадью около 26 кв.м, необходимо выложить более двух сотен тысяч евро, ведь стоимость одного «квадрата» жилплощади в столице больше восьми тысяч. Стоит отметить, что в других местах за ту же сумму можно получить гораздо больше. К примеру, столько же стоит квартира площадью 56 кв.м в Ницце. Так как мировой экономический кризис и здесь отразился на ценах на недвижимость — они упали только за один год на 10 процентов, Франция стала более доступной для состоятельных американцев, россиян и жителей Ближнего Востока. Конечно, пока что количество продаж, совершенных в этом году, не дотягивает до показателей докризисного времени, но по сравнению с прошлым годом увеличилось уже на 5%.

В этом году иностранцы совершили около 8% сделок с недвижимостью в Париже. И эта тенденция, похоже, сохранится и в последующие годы. Жилье в Париже стоит дешевле, чем в Лондоне или Нью-Йорке, поэтому многие обладатели тугих кошельков устремляют свои взоры на французскую столицу.

Париж никогда не обесценится, и жилье здесь всегда буде желанным для многих. Даже если французы снова повысят налоговые ставки. Что касается богатых россиян, то им тоже по душе, в первую очередь, Париж, где они приобретают недвижимость ценой не менее полутора миллионов евро. Кроме этого, их интересует Лазурный берег, где есть виллы ценой от десяти миллионов.9.2

Back to Top