Выбираем умывальник

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите ее, затем начинайте создавать!

Умывальник — незаменимая часть любой ванной комнаты, которая должна не только вписываться в её интерьер, но и быть достаточно функциональной.

Для изготовления умывальников применяются разные материалы, которые отличаются своей прочностью, внешним видом, особенностями ухода за ними и, конечно же, ценой. Чаще всего в наших ванных комнатах можно встретить изделия из санфаянса и более дорогого санфарфора. Если вы решили купить умывальник из таких материалов, учтите, что они немало весят, и при этом достаточно хрупкие. И фаянсовые, и фарфоровые раковины не впитывают грязь — фарфор практически не имеет пор, поскольку изделия из него долго обжигают при высокой температуре, а фаянс, который сам по себе достаточно пористый, покрывают особой остеклованой глазурью.

Мраморные умывальники — достаточно тяжелые, прочные и дорогие. Такую раковину стоит устанавливать только в том случае, если вы сможете тщательно за ней ухаживать — мрамор обладает большим количеством пор, в которые может въедаться грязь. Без надлежащего ухода через несколько лет такое изделие утратит свой привлекательный внешний вид.

Умывальники, изготовленные из композитного материала, имеют в своем составе гранитный и кварцевый порошок, связующим материалом для которых служит акрил. Такие изделия не боятся неосторожного обращения, они достаточно прочны, стойкие к перепадам температур, различным моющим средствам и отлично чистятся.

Умывальники из закаленного стекла прекрасно выглядят, правда, они требуют деликатного обращения и постоянного ухода.

Изделия из нержавеющей стали, хоть и легко царапаются, способны прослужить долго, при этом не выдвигая особых условий к правилам эксплуатации. Мыть их также достаточно легко.

Умывальники из искусственного камня легко разбить, но зато они достаточно просты в уходе — легко очищаются, не накапливают грязь, трудно царапаются и хорошо выглядят.

Изделие такого рода из дерева — выбор настоящих ценителей, которые готовы платить деньги за эксклюзивность. Скорее всего, вы не найдете такой умывальник, изготовленный из дерева и защищенный от воздействия воды специальным покрытием, в обычном строительном супермаркете или магазине. Уход за таким изделием также дело не из простых — несоблюдение правил эксплуатации неминуемо на нем отразится.

Способы установки умывальников также различаются: консоли крепятся к стене с помощью кронштейнов, туда же прячутся все трубы; умывальники-«тазики» крепятся на ровной поверхности столешницы, встроенные раковины же «утоплены» в её поверхность; так называемые «тюльпаны» фиксируются на ножке.

Чтобы выбрать умывальник, который идеально впишется в вашу ванную комнату, нужно учитывать ряд параметров. Для предотвращения неприятных ситуаций в умывальнике должна быть система слива воды. Выбирайте такую модель, чтобы перед ней могло свободно разместиться двое человек. Если же в вашей ванной комнате не так много места, желательно купить умывальник, который можно разместить в углу, или же изделие, под которым можно расположить шкафчик для банных принадлежностей.

Comments are closed.

Back to Top